アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♪春菊のマスタードナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまま614
春菊の和えものを、マスタードとナッツでちょっと洋風に♪

材料(1~2人分)

春菊
1/2束
アーモンド(食塩無添加)
7粒くらい
みりん
小さじ1
粒マスタード
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンド(私は写真のものをストックしてます)を麺棒などで砕いておきます。
  2. 2
    春菊は3センチくらいに切ってお皿に入れてレンジで1分チンして、軽くしぼります。熱いときはおはしで押さえてしぼります。
  3. 3
    みりん、マスタードを加えて和え、再びレンジで30秒加熱します。
  4. 4
    アーモンドをまぶしてできあがり♪

おいしくなるコツ

春菊は加熱後しぼらないと水っぽくなってしまうのでしぼりましょう。

きっかけ

春菊の和えものを、ちょっと変わった感じにしたくて。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
春菊葉酸の多いレシピ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
春菊 レンジ 和えもの アーモンド
料理名
春菊の和えもの

このレシピを作ったユーザ

たまま614 妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。 塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする