作り方
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- エビは解凍すれば食べられるエビを使いました。
大葉は半分または、1/3に切る。
*大葉は味が強いのでお好みで量を調節してくださいね。
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- 2
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- 春雨を茹でて、水気を切り、冷ます。
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- 3
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- 水菜は、水気を切り、エビと同じくらいの長さに切る。
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- 4
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- ライスペーパーを水にくぐらせて、その上に、大葉、春雨、水菜をのせ、1回巻く。
*水にくぐらせたら、くっつきやすくなるので、手早く巻く。
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- 5
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- 右側と、左側を中央に向かって折る。
エビをのせて、巻く。
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- 6
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- くるっと、巻いたら出来上がり。
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- 7
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- お好みのソースで♪チリソース、スイートチリソースも美味しいね♪
おいしくなるコツ
(水の霧吹きでも◎)水にくぐらせてから、手早く巻き始めないと、くっつきやすくなるので(固いかな~と思っても、すぐに水分を吸収してやわらかくなります)注意しながら作業するのが良いかな。
きっかけ
自宅で生春巻きが食べたかったので。