簡単☆新玉ねぎと青パパイヤのアチャール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etupirka41
切って混ぜてひとばん放置!インドのお漬物「アチャール」。カイエンヌペッパー&一味唐辛子のW使いが辛さの決め手☆

材料(6人分)

新玉ねぎ
2個
ピーマン
1個
青パパイヤ
1/2個
トマトホール缶
100g
柚子塩
大さじ1
カイエンヌペッパー
小さじ1/2
一味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    青パパイヤは種をとって皮をむき、薄切りにしたら水に30分程さらしてあく抜きする。
  2. 2
    新玉ねぎ、ピーマン、青パパイヤを千切りにし、その他すべての材料とともにポリ袋へ入れ、空気を抜いてひと晩漬ける。
  3. 3
    塩(分量外)で味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

カレーの付け合せやおつまみにドウゾ! 柚子塩がなければ、塩小さじ2、レモン汁小さじ2で代用可能です。 青パパイヤがなければ大根でも大丈夫です! 辛さはお好みでとうがらしやカイエンヌペッパー(チリペッパー)で調節してください。

きっかけ

おもてなし料理の一品として作りました。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理ビールに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティピーマン新玉ねぎ
関連キーワード
青パパイヤ 新玉ねぎ ピーマン トマト缶

このレシピを作ったユーザ

etupirka41 ハーブやアロマを、日々の生活に取り入れるヒントを綴ります。 ブログはこちらです▼ http://ameblo.jp/etupirka-41 レシピブログに参加しています▼ http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=112748 JAMHA認定 ハーバルセラピスト 日本フィトセラピー協会認定 ハンドケアマイスター AEAJ認定 アロマテラピーアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする