簡単☆新玉ねぎと青パパイヤのアチャール レシピ・作り方
材料(6人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 青パパイヤ
- 1/2個
- トマトホール缶
- 100g
- 柚子塩
- 大さじ1
- カイエンヌペッパー
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは種をとって皮をむき、薄切りにしたら水に30分程さらしてあく抜きする。
-
- 2
- 新玉ねぎ、ピーマン、青パパイヤを千切りにし、その他すべての材料とともにポリ袋へ入れ、空気を抜いてひと晩漬ける。
-
- 3
- 塩(分量外)で味を調えたら完成。
おいしくなるコツ
カレーの付け合せやおつまみにドウゾ!
柚子塩がなければ、塩小さじ2、レモン汁小さじ2で代用可能です。
青パパイヤがなければ大根でも大丈夫です!
辛さはお好みでとうがらしやカイエンヌペッパー(チリペッパー)で調節してください。
きっかけ
おもてなし料理の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません