レンチン!醤油バターカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amosuu
もう1品足んないなぁ…ってときに便利です。チョー手抜きです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6~1/4個
バター
10g
醤油
少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を所々剥いたら5mmの厚さにスライスしてお皿に並べる。その上にバターを乗せてラップをしたらレンジ600Wで3分加熱。
  2. 2
    火が通っていたら醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ×バター×醤油って間違いないと思って。一番簡単な方法がレンチンでした。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ レンジ 手抜き 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする