オリーブバジル風味焼きサバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
洋風に焼きサバ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

さば文化干し
1枚
@オリーブオイル
小さじ1
@ドライバジル
小さじ1弱~1
お好みで、すりおろしにんにく
適量

作り方

  1. 1
    サバに、@印のバジルとオリーブオイルをのせる。

    *文化干しなので、塩分がありますが、お好みで塩分をプラスしてもO,K
  2. 2
    サバの両面に@印を、まんべんなく塗り付けなじませる。

    *お好みで、すりおろしにんにくをプラスしてもO,K
  3. 3
    フライパンに、のせて両面、火が通るくらいに、焼き目が軽く付くくらいに焼く。
  4. 4
    両面、焼いたら出来上がり。

    *サニーレタスと新玉葱スライスを添えています。ミニトマトを添えたかったなぁ(笑)

おいしくなるコツ

薬味・スパイスは、ドライバジル。 ドライバジル、塩分、すりおろしにんにくの量を微調節して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。 塩分の代わりに、レモン汁を振りかけてレモン風味にすると塩分を控えられます。

きっかけ

塩味の焼きサバは飽きたので、にんにく&バジル風味で食べたかったので。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の魚料理血圧が高めの方
料理名
焼きサバ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/07 22:27
香り良く、美味しかったです!
からあげ星人
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ
2017/12/29 18:24
ありがとうございます。洋風です。いつもと違います。とても香りにも驚きましたが、どんどん食べれてしまう喜びですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん、バジルの香りで、どんどん♪^▽^(笑)とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする