かんたん♪カップスープの素でトマトリゾット!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- トマト味のカップスープの素
- 1袋
- トマトジュース
- 80ml
- 粉末コンソメ
- 小さじ1杯
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 小1/2コ
- 厚切りベーコン
- 1枚
- 水
- 200ml
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材(人参、玉ねぎ、ベーコン)を約1cmの角切りにし、鍋にオリーブオイルを入れ中火で炒める。
-
- 2
- 1.に水、トマトジュース、コンソメを入れ、人参が柔らかくなるまで煮込む。
(中火でフタをずらしておく)
-
- 3
- ご飯とカップスープの素入れ、3分程煮込んで完成。
おいしくなるコツ
お好みでパセリ、生クリーム、粉チース、ピザ用チーズなどをトッピングすると更にGOOD!!
きっかけ
リゾットを時間かけずに作ってすぐに食べたい!!