材料(2人分)
- ご飯
- 二杯分
- ネギ
- 一本
- 蟹の身(茹でたもの)
- 200g
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- 卵
- 一個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、ネギと蟹を炒め、蟹だけとりだす。
-
- 2
- 溶き卵をフライパンに入れ、ご飯も入れて炒める。
-
- 3
- ご飯が崩れたら、蟹を戻し、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 酒・鶏ガラスープの素を入れ、塩・コショウで味付けし、完成。
きっかけ
蟹をいっぱいもらったので、消化するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません