蟹たっぷり!蟹チャーハン レシピ・作り方

蟹たっぷり!蟹チャーハン
Mi8045
Mi8045
シンプルですが、蟹の旨味たっぷりのチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 二杯分
  • ネギ 一本
  • 蟹の身(茹でたもの) 200g
  • サラダ油 適量
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 小さじ1
  • 一個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ネギと蟹を炒め、蟹だけとりだす。
  2. 2 溶き卵をフライパンに入れ、ご飯も入れて炒める。
  3. 3 ご飯が崩れたら、蟹を戻し、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 酒・鶏ガラスープの素を入れ、塩・コショウで味付けし、完成。

きっかけ

蟹をいっぱいもらったので、消化するために。

  • レシピID:1910005270
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
蟹チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る