現在地

蟹たっぷり!蟹チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    二杯分

  • ネギ

    一本

  • 蟹の身(茹でたもの)

    200g

  • サラダ油

    適量

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 小さじ1

  • 一個

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蟹たっぷり!蟹チャーハン

シンプルですが、蟹の旨味たっぷりのチャーハンです。

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、ネギと蟹を炒め、蟹だけとりだす。

  • 2

    溶き卵をフライパンに入れ、ご飯も入れて炒める。

  • 3

    ご飯が崩れたら、蟹を戻し、全体を混ぜ合わせる。

  • 4

    酒・鶏ガラスープの素を入れ、塩・コショウで味付けし、完成。

きっかけ

蟹をいっぱいもらったので、消化するために。

レシピID: 1910005270

公開日:2013.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蟹チャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蟹たっぷり!蟹チャーハンのページ上部へ