材料(2人分)
- お豆腐
- 一丁
- 豚肉
- 150g
- にんにく
- 一片
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- ごま油
- 大さじ1
- ねぎ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉にすりおろしたニンニク、お酒をもみこみ、10分おいておく。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで1を炒める。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったお豆腐、だしの素、みりん、水を加えて蓋をし、5分煮る。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
1のところをしっかり時間をおいてください。
きっかけ
寒すぎて冷奴は食べられなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません