アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり!ふわふわ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
蓋がポイント!ふわふわ~になりますよ♪

材料(2人分)

玉ねぎ 薄くスライス
1/2個
まいたけ (ほぐす)
1/4パック分
出汁
150cc
そばつゆ(3倍濃縮)
大匙2
あさつき(小口切り)
適量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋(蓋のあるもの)に出汁、そばつゆ、玉ねぎ、舞茸を入れ、野菜に火が通るまで煮る(10分程度)
  2. 2
    卵は割ってお箸でほぐし、鍋に入れてお箸でふんわりかき混ぜる(かき混ぜすぎないこと)
  3. 3
    蓋をして中火で卵に火を通したら出来上がり!
    あさつきを散らして召し上がれ~

きっかけ

朝の時短料理を考えました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
玉子丼そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする