材料(2人分)
- 玉ねぎ 薄くスライス
- 1/2個
- まいたけ (ほぐす)
- 1/4パック分
- 出汁
- 150cc
- そばつゆ(3倍濃縮)
- 大匙2
- あさつき(小口切り)
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋(蓋のあるもの)に出汁、そばつゆ、玉ねぎ、舞茸を入れ、野菜に火が通るまで煮る(10分程度)
-
- 2
- 卵は割ってお箸でほぐし、鍋に入れてお箸でふんわりかき混ぜる(かき混ぜすぎないこと)
-
- 3
- 蓋をして中火で卵に火を通したら出来上がり!
あさつきを散らして召し上がれ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません