アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
旬のさんまを使って
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さんま(開いたもの)
3枚
玉葱(みじんぎり)
1/4個
大匙2
みりん
大匙1
大匙2
砂糖
大匙1
味噌
大匙2
サラダオイル
小匙1
あさつき小口切り
大匙1
生姜(すりおろし)
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを両面よく焼いて、皿にとっておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉葱をよく炒める
  3. 3
    フライパンに水・酒・みりん・砂糖・生姜・味噌を溶き入れ、さんまを戻してタレを絡めながらよく煮こむ
  4. 4
    お皿にもりつけ、あさつきを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

いつもは醤油で調味しがちだったので、別の味付けを考えました。玉葱が意外に合うんです!

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/14 13:11
玉ねぎ合いますね。美味しかったです。
meme808
今が旬!ですよね。とっても美味しそう☆ つくれぽありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする