おいしすぎる♫ルーを使わず、ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- トマトジュース
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
- サワークリーム
- 100ml
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を温め、ローリエと牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。薄切りにした玉ねぎとつぶしたにんにくを入れ、透明になるまで炒める。塩を加える。
-
- 2
- 1に、バターと小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、水・トマトジュース・パセリを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 食べる前に、サワークリームを入れ、混ざったらできあがり。味が足りなければ塩で調整してください。
きっかけ
ルーを使わず、体にいいビーフストロガノフを作りたかったので。
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