おいしすぎる♫ルーを使わず、ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mi8045
サワークリームでコクがでる、最高に美味しいビーフストロガノフです

材料(2人分)

牛細切れ肉
200g
サラダ油
大さじ1
ローリエ
1枚
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1と1/2個
少々
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
トマトジュース
1カップ
1/2カップ
乾燥パセリ
大さじ1
サワークリーム
100ml
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を温め、ローリエと牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。薄切りにした玉ねぎとつぶしたにんにくを入れ、透明になるまで炒める。塩を加える。
  2. 2
    1に、バターと小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、水・トマトジュース・パセリを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    食べる前に、サワークリームを入れ、混ざったらできあがり。味が足りなければ塩で調整してください。

きっかけ

ルーを使わず、体にいいビーフストロガノフを作りたかったので。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする