アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのにんにくパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
青魚の下処理がポイントです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま(3枚おろし)
2尾
少々
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは両面に塩をする
  2. 2
    ラップ→クッキングペーパーを敷いたものの上に、さんまを重ならないように置いて、くるんで30分ほど休ませる(臭みが抜けます!)
  3. 3
    両面にギュッギュっと押してパン粉を付け、熱してにんにくを入れたオリーブオイルをひいたフライパンで焼きます
  4. 4
    両面焼けたら出来上がり。焦げそうなら、途中でにんにくを出してくださいね。

きっかけ

青魚大好きな娘のために。ずっと好きでいてほしいので、下処理をがんばりました。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/25 16:08
香りもよく食欲をそそりますね♪ ごちそうさまでした(^^)
ほっけ2
今まさに旬!なので美味しいですよね~ 是非またどうぞ♪レポ承認遅くなって申し訳ありませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする