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グリルチキンサラダ レシピ・作り方

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micro_mimi
オーブンで焼いた鳥モモ肉のボリューム満点サラダです。

材料(2人人分)

レタス
3枚
人参
1/4本
玉葱
1/3こ
キャベツ
2枚
お好みの野菜
適量
鳥モモ肉
1枚
塩麹
大1
黒胡椒
少々
ドレッシング・オリーブオイル
大2
醤油
大1
ハチミツ
大1
昆布酢
大1
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作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎり食べやすい大きさにします。
    人参はピーラーでうすくします。
    玉葱はスライスして水にさらして水切りをします。
    キャベツは千切り、お好みの野菜をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ドレッシングつくり。
    調味料を全部混ぜてよくかきまぜます。
  3. 3
    鳥もも肉に塩麹と黒胡椒をつけて30分以上つけおきします。

    オーブンを180℃に暖めてつけおきした鳥もも肉を皮を上にして20分ほど焼きます。
  4. 4
    焼いた鳥もも肉を包丁でサイコロのように均等一口サイズにしります。
  5. 5
    混ぜ野菜を皿に盛り鳥もも肉を上に置いてドレッシングかけて頂きます。

おいしくなるコツ

塩麹で一晩つけおきした鳥もも肉はより柔らかでうま味アップします。

きっかけ

野菜サラダが沢山たべれるといいなと思いオーブンで焼いて油を落とした鳥もも肉のサラダを作りました。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鳥もも肉 ご馳走サラダ チキングリル サラダ

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