材料(2人分)
- 豚バラ スライス
- 4枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- インゲン
- 12本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- チーズを4つに切ります。細長く切る。
豚バラにチーズをのせていく。
-
- 2
- インゲンは下ゆでしておき、チーズの上にのせチーズがはみ出ない様巻いていく。
-
- 3
- 巻いたものが崩れないように、周りにまんべんなくまぶしておきます。
-
- 4
- フライパンに多めの油を引き焼いていきます。全面焼き目がつく様に転がしながら焼いていきます。
火がとおったら皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くと表面がパリッとします。
きっかけ
豚バラチーズの組み合わせは、何巻いても美味しくなると思って。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラチーズのインゲン巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません