ハチミツ青汁ケーキ(ホームベーカリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kotume841
青汁のほろ苦さで抹茶ケーキのような味わい。ずっしりとした焼き上がりです。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
バター
80g
砂糖
大さじ3
2個
豆乳
大さじ3
ハチミツ青汁粉末
大さじ2

作り方

  1. 1
    バターを1cm角に切り、室温にもどし、ホームベーカリーに入れる。
  2. 2
    砂糖→卵→豆乳→ホットケーキミックス→ハチミツ青汁粉末の順で、ホームベーカリーに入れる。
  3. 3
    ホームベーカリーの「ケーキ」モードで焼けば完成。

きっかけ

ハチミツ青汁を飲む以外で使いたくてつくりました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
青汁 ハチミツ ケーキ ホームベーカリー

このレシピを作ったユーザ

kotume841 魚焼きグリルでオーブンのように高温で焼ける、グリルダッチオーブンを購入しました。オーブンより短い時間で、なんでも美味しく焼くことができるので、いろいろな料理に使いたいとおもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする