ハチミツ青汁ケーキ(ホームベーカリー) レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター
- 80g
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ3
- ハチミツ青汁粉末
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターを1cm角に切り、室温にもどし、ホームベーカリーに入れる。
-
- 2
- 砂糖→卵→豆乳→ホットケーキミックス→ハチミツ青汁粉末の順で、ホームベーカリーに入れる。
-
- 3
- ホームベーカリーの「ケーキ」モードで焼けば完成。
きっかけ
ハチミツ青汁を飲む以外で使いたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません