ハチミツ青汁ケーキ(ホームベーカリー) レシピ・作り方

ハチミツ青汁ケーキ(ホームベーカリー)
  • 1時間以上
  • 300円前後
kotume841
kotume841
青汁のほろ苦さで抹茶ケーキのような味わい。ずっしりとした焼き上がりです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バターを1cm角に切り、室温にもどし、ホームベーカリーに入れる。
  2. 2 砂糖→卵→豆乳→ホットケーキミックス→ハチミツ青汁粉末の順で、ホームベーカリーに入れる。
  3. 3 ホームベーカリーの「ケーキ」モードで焼けば完成。

きっかけ

ハチミツ青汁を飲む以外で使いたくてつくりました。

  • レシピID:1910004942
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
青汁 ハチミツ ケーキ ホームベーカリー
kotume841
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る