鰹だし醤油の、豚そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
豚ひき肉を、茹でこぼして、脂分をカット&臭み消し♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ひき肉(牛豚ひき肉でも)
230g
玉葱
1/2個
@鰹だし醤油
大さじ1
@ハチミツ
大さじ1
@酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に、豚ひき肉を入れ、色が変わったら、ザルで湯を切る。
  2. 2
    茹でこぼした、豚ひき肉と、玉葱みじん切りを入れる。
  3. 3
    尾張名古屋のだし通販専門店
    だし屋大友の「鰹だし醤油」を使いました。
  4. 4
    玉葱の色がしんなりしたら、@印を加えて、炒めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

@印は、増量、微調節して、お好みの濃さにするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

鰹だし醤油をいただいたので、美味しく食べたいなぁ~と。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/19 18:23
ドキンちゃん、こんばんわ めんつゆですがこさえました レンチンですが簡単で美味しいのがいいですね♪ ( ˘ω˘)スヤァ
れんど
こんばんわ♪*^▽^*麺つゆ&レンチン、いいね♪\(^▽^)/うんうん、簡単で美味しいのが、いいよね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2019/01/20 15:26
美味しかったです!
たつきママ
うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^美味しいのが写真から伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする