作り方
-
- 1
- (玉ねぎの天ぷら)
玉ねぎを薄切りに切り、小麦粉を水で溶いた衣に絡ませ、180℃の油で5cm位の小さめな天ぷらを作る。
-
- 2
- (なす炒め)
なすを縦に半分に切り、5cm長さで5mm巾の斜め切りに切り、フライパンにごま油を敷いてなすを炒める。やや焦げ目が付く程度に炒める。
-
- 3
- (薄焼き卵)
卵をよくかき混ぜて、フライパンにサラダ油を薄く敷き、卵を薄く敷き、弱火で卵を焼く。焼き上がったらたまごを3mmの細切りに切る。
-
- 4
- (玉ねぎスライス)
玉ねぎを出来るだけ薄くスライスし、水に10分程度さらす。
(きゅうりの細切り)
きゅうりは2mm×5cmの細切りに切る。
-
- 5
- これらのトッピングを大皿に盛り付ける。
-
- 6
- 麺を3分程度茹で、冷水で冷ます。タレはめんつゆと水を同じ量でブレンドし、お好みでわさびを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません