材料(10人分人分)
- ご飯
- 1升
- 酢
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- 蒸しえび
- 10枚
- 錦糸玉子
- 100g
- 桜でんぶ
- 50g
- きざみ海苔
- 10g
- 煎りごま
- 大さじ2
- とびっこ
- 50g
作り方
-
- 1
- 炊いたご飯を大きなボールに移し、酢、砂糖、塩を混ぜた調味料をご飯に少しづつかけながら、しゃもじで良く混ぜる。混ぜながらうちわでご飯を冷ます。
-
- 2
- ご飯が冷めたら、桜でんぶ
をご飯にかけ、全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
- ご飯をおもてなし用の皿に移し、ご飯をさら全体に均等に広げ、その上にのり、錦糸玉子、とびっこ、蒸しえびの順に盛って完成。
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