タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。今しか食えない恵みです。

材料(3人分人分)

タラの芽
12本
小麦粉
150g
適量

作り方

  1. 1
    タラの芽をよく洗う。次に小麦粉を水で溶き、タラの芽に衣を付ける。
  2. 2
    170℃の油でタラの芽を揚げる。ときどきひっくり返し、揚げる時の気泡が少なったら揚げ完了のサイン。
  3. 3
    タラの芽に塩をチョンと付けて、食べてください。

きっかけ

山で取ってきた

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする