材料(4人分)
- ごほう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 2枚
- めんつゆ
- 大3
- 液体昆布だし
- 大3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ごほうを太めのささがきにし、水にさらす
-
- 2
- 人参を5cm長さに切り、太めの千切りにする
-
- 3
- キャベツを食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 豚肉を一口サイズに切り、塩こしょうで下味をつけておく
-
- 5
- ごほうを火にかけ、少ししてから人参をいれさっと茹でる
-
- 6
- ごほうを火にかけ、少ししてから人参をいれさっと茹でる
-
- 7
- フライパンにサラダ油大1を入れ、ごほうと人参を炒め、一旦皿にとる
-
- 8
- フライパンにサラダ油大1を入れ、豚肉とキャベツを3分程炒める
-
- 9
- 9にごほうと人参を加えてめんつゆと昆布だし入れ、炒め合わせる
-
- 10
- 9にごほうと人参を加えてめんつゆと昆布だし入れ、炒め合わせて完成