甘さ控えめな簡単バニラコーヒー牛乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雪印コーヒー 150cc
- 牛乳 30~50cc
- バニラエッセンス 3滴~
- あれば、バニラシュガー 3振り~
作り方
- 1 カップにコーヒーを入れる。
- 2 牛乳、バニラエッセンス(あれば、バニラシュガー)を加え、混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
甘すぎるコーヒーなので、ちょっとアレンジで、美味しく飲みたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
甘さのある、加糖コーヒー牛乳なので、牛乳の量を、お好みの甘さ量を入れるのが、おいしくなるコツかな。 あれば、バニラシュガーで、バニラの風味をアップ♪
- レシピID:1910004735
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- コーヒー牛乳
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ちゆこ2021/01/18 09:32美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
mayumi‐11012014/04/10 14:48バニラの香りでとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
yuki76122013/10/05 22:39コーヒー苦手な私でも雪印のコーヒーは大好きで常に冷蔵庫に常備してますが、ちょっとミルクを混ぜると甘み加減が良くなりますね~ご馳走様です♪
-
はなはな桜2013/07/18 21:01日本の猛暑ほどではないけど、こちらも暑い日が続いているので、冷たいものが美味しいです~☆☆雪印コーヒーじゃないけど、大丈夫?美味しくいただきました♡ご馳走様~♪