こごみの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。春は山菜の季節です。

材料(4人分)

こごみ
20本
小麦粉
100g

作り方

  1. 1
    こごみを軽く水洗いする。
  2. 2
    小麦粉をとろみが残る程度に水て溶き、こごみを絡ませる。
  3. 3
    180℃のサラダ油で1分半程度上げて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩で食べるか、そのままでも甘みがあり、とってもおいしいです。

きっかけ

晩酌のお供として

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする