ひき肉とキャベツの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりやま
簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉
150g
キャベツ
約180g
玉ねぎ
150g
人参
60g
小さじ1/2
醤油
大1
みりん
大1/2
塩こしょう
小さじ1
コンソメキューブ
1個
大2

作り方

  1. 1
    キャベツを一枚、一枚はがし、玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉に塩を加え、粘りがでるまで練る。
  3. 3
    2に玉ねぎ、人参、キャベツの芯を加えて混ぜる。
  4. 4
    3に醤油、みりんを加えて混ぜる。
  5. 5
    ボール(パイレックス)にキャベツ、肉あんを交互に重ねる。
  6. 6
    最後がキャベツになるように重ね、コンソメキューブを水で溶かした物をかける。
  7. 7
    600Wで10分レンジでチンして出来上がり。

きっかけ

レンジでキャベツを使った簡単料理を作りたかったので

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/24 23:37
レンジで簡単にできて良いですね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする