材料(1人分)
- 市販の冷やし中華の麺
- 1袋
- 市販の冷やし中華のタレ
- 1袋
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 1/3個
- 水菜
- 10本くらい
- お好みで、紅ショウガ
- 大さじ1くらい
- お好みで、マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 卵に、砂糖を加え、薄焼き卵を作る。
薄焼き卵を、細めに切る。
-
- 2
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- キュウリ、ハムを細めに切る。
トマトを食べやすく切る。
水菜を、食べやすい長さに切る。
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- 3
- 麺を、記載通りに茹でて、流水で洗い、水気を切る。
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- 4
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- 麺の上に、
ハム、
薄焼き卵、
水菜、
キュウリ、
トマトをのせたら、出来上がり。
-
- 5
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- 紅ショウガと、マヨネーズをかけても、美味しいよ^_^お好みで、どうぞ♪
きっかけ
ランチの冷やし中華を、具だくさんで、かさ増し^^;