材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 牛小間(バラ、薄切りでも)
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- @酒
- 小さじ2
- @みりん
- 小さじ2
- @ハチミツ
- 小さじ1/2
- @にんにくすりおろし(チューブ)
- 小さじ2
- @醤油
- 小さじ1/2
- @コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 牛肉に、@印を加え、混ぜ込む。
5~10分くらい馴染ませる。
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- 2
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- 玉葱を、食べやすい大きさに切り、
フライパンに、油をひき、しんなりするくらい炒める。
*お好みで、塩で味を付けても、O,Kですが、炒めると甘味があって美味しいですよ。
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- 3
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- 牛肉を加え、炒める。
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- 4
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- 色が変わるくらい、炒めて、ご飯の上にのせたら、出来上がり。
きっかけ
東京チカラ飯の焼き牛丼が、美味しかったので、醤油味の焼き牛丼を作ってみようかなぁ~と。