丸ごと玉葱のガーリックコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
圧力鍋で、やわらかく、とろとろにしたり、歯ごたえがあるくらいにしたり、お好みで♪
みんながつくった数 1

材料(3~6人分)

新玉葱(乾燥玉葱でも)
6個
豚ひき肉(合挽きでも)
50g
にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1
@水
300cc
@コンソメ顆粒
小さじ2
ドライパセリ
適量
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    新玉葱の中央を、包丁でくり抜く。

    くり抜いた中身は、細かくする・みじん切りみじん切。
  2. 2
    ひき肉、細かくした玉葱、ニンニクすりおろし、塩(少々)を入れ、混ぜる。

    くり抜いた玉葱の中に、詰め込む。
  3. 3
    圧力鍋に入れ、新玉葱と、@印を入れる。

    *新玉葱が大きくて、中央の新玉葱は、まわりをちょっとカットして無理やり入れています^^;
  4. 4
    フタをして、火を付ける。

    沸騰して蒸気が出てきたら、弱火にして、4~5分くらい加圧して、火を止める。
  5. 5
    圧が下がり、フタを開けられるようになったら、
    塩、コショウで、味を整えたら、出来上がり。
  6. 6
    ドライパセリをのせたり、スライスチーズをのせたり♪
    レンジで、フタをのせて、スライスチーズが、とろけるくらいにしてみたり(^_^)

おいしくなるコツ

玉葱の大きさや、量にもよるので、加圧時間は、微調節して、コンソメの量も微調節してくださいね。

きっかけ

新玉葱の消費に、コンソメ味と、ガーリック味で、お肉も入れてみようかなぁ~と。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
玉葱スープ オニオンコンソメガーリックスープ 玉葱にんにくコンソメ コンソメスープ
料理名
食べる スープ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする