材料(1~2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚薄切り
- 6枚
- @ケチャップ
- 大さじ1強
- @にんにくすりおろし
- 小さじ1強
- @みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取り除き、細めに切る。
-
- 2
-
- ピーマンを中に入れて、巻く。
-
- 3
-
- フライパンにで、巻き終わりを下にして、焼く。
転がしながら、全体的に火を通し焼く。
-
- 4
-
- @印を加え、混ぜ炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっと薄めな味かも~ケチャップと、ニンニクすりおろしの量を微調節して、お好みの濃さにするのが、おいしくなるコツかな。
きっかけ
ピーマンの消費に、お肉で巻いて、ボリューム。