ペロッと1玉☆新玉ねぎの塩麹おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ大サイズ(中なら1玉)
- 1/2個
- *塩麹
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *すりごま
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *酢
- 小さじ1/2
- かつお節
- 3g(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは外皮をむき、ヘタを切り、スライサーで薄く切る。最後までへたを残しておくとばらつかずスライスしやすい。
-
- 2
-
- ボウルに入れ*の調味料をすべて入れよく和え、ラップを10分~冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- エキスが出てきますのでひと混ぜし、器に盛り付け鰹節をたっぷりのせ出来上がり。
-
- 4
-
- 液体濃厚塩麹はこちら★
-
- 5
-
- 釜揚げちりめんでアレンジ☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫に置く時間はお好みで。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません