アプリで広告非表示を体験しよう

ペロッと1玉☆新玉ねぎの塩麹おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
新玉ねぎの旬な季節に一度は食べていただきたい、簡単メニュー☆水にさらさずそのまま和えて、血液もサラサラ!塩麹の力でピリッと甘い春の味。

材料(2人分)

新玉ねぎ大サイズ(中なら1玉)
1/2個
*塩麹
小さじ2
*ごま油
小さじ1
*すりごま
小さじ1
*醤油
小さじ1/2
*酢
小さじ1/2
かつお節
3g(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは外皮をむき、ヘタを切り、スライサーで薄く切る。最後までへたを残しておくとばらつかずスライスしやすい。
  2. 2
    ボウルに入れ*の調味料をすべて入れよく和え、ラップを10分~冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    エキスが出てきますのでひと混ぜし、器に盛り付け鰹節をたっぷりのせ出来上がり。
  4. 4
    液体濃厚塩麹はこちら★
  5. 5
    釜揚げちりめんでアレンジ☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置く時間はお好みで。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする