ソルトペッパーピーマン肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
焼き加減は、お好みで、シャキシャキ♪やわらか♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

ピーマン
2個
豚薄切り
4枚
適量~お好みの濃さ
粗びきコショウ
適量~お好みの辛さ

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り除き、細めに切る。
  2. 2
    肉の表面に、塩・コショウを振りかけて、ピーマンを入れて、巻く。

    *豚バラでも、O、Kだよ~巻けるお肉なら◎
  3. 3
    フライパンに、巻き終わりを下にして焼き、転がしながら、全体的に火を通し焼いたら、出来上がり。

    *お好みで、表面にも塩、コショウをして、味を調えてもO、K。

おいしくなるコツ

フタをせずに転がしながら焼くと、シャキシャキピーマン。フタをして、ピーマンをしんなりさせて、やわらかピーマン。お好みの焼き加減にするのが、おいしくするコツかな。

きっかけ

ピーマンの消費で、お肉で巻くと、子供たちは食べてくれるので。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン 肉巻き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 4 件)

2017/11/20 20:10
夫のお弁当に入れました(^^)簡単なのに華やかな一品ですね♫
にゃんこ103号
うれしいです(^-^)お弁当にinしてもらえたなんて♪^▽^うんうん、緑色があると華やかな一品ですね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪*^▽^*
2014/05/03 19:49
二つの食感を、楽しみました。 (画像は、しんなりタイプ) お肉は、豚バラですが… とても、美味しかったです♪
えぃりあす
うれしいなぁ~♪*^▽^*2つの食感^▽^嬉しいなぁ♪*^▽^*豚バラ、やわらかくて美味しいのが伝わってくるぅ♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする