ソルトペッパーピーマン肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 2個
- 豚薄切り 4枚
- 塩 適量~お好みの濃さ
- 粗びきコショウ 適量~お好みの辛さ
作り方
- 1 ピーマンの種を取り除き、細めに切る。
-
2
肉の表面に、塩・コショウを振りかけて、ピーマンを入れて、巻く。
*豚バラでも、O、Kだよ~巻けるお肉なら◎ -
3
フライパンに、巻き終わりを下にして焼き、転がしながら、全体的に火を通し焼いたら、出来上がり。
*お好みで、表面にも塩、コショウをして、味を調えてもO、K。
きっかけ
ピーマンの消費で、お肉で巻くと、子供たちは食べてくれるので。
おいしくなるコツ
フタをせずに転がしながら焼くと、シャキシャキピーマン。フタをして、ピーマンをしんなりさせて、やわらかピーマン。お好みの焼き加減にするのが、おいしくするコツかな。
- レシピID:1910004607
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン 肉巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にゃんこ103号2017/11/20 20:10夫のお弁当に入れました(^^)簡単なのに華やかな一品ですね♫
-
えぃりあす2014/05/03 19:49二つの食感を、楽しみました。
(画像は、しんなりタイプ)
お肉は、豚バラですが…
とても、美味しかったです♪ -
haruru882013/04/17 19:10写真撮るのを忘れていて最後の1個です(ーー;)
簡単に巻けたので楽チンだったよ♪ごちそうさまでした^^* -
Polaris362013/04/16 22:16ドキンちゃんいつもブログにコメントありがとうね〜地震が一番嫌だな〜(´Д` )
豚バラで巻いたよ、許してね~娘と完食だよ!蓋閉めて蒸焼きで食べたよ〜おご馳走様♡