作り方
-
- 1
-
- スモークサーモンに、玉葱をスライスして入れる。
*スライサーで簡単に薄切りスライス(^_^)
-
- 2
- 玉葱、血液、サラサラすると言われていますが、生か、切って しばらく 放置したもが良いみたいので、水にさらさずに使いました。量を調節すれば、辛みも気になりませんよ。
-
- 3
-
- ホンチョ、みりん、ごま油を加え、和える。
-
- 4
-
- しばらく寝かせたら、出来上がり。
*水分が出てくるので、薄いと感じる場合、ホンチョをプラスしてね。
おいしくなるコツ
ちょっと薄味に仕上がるかなぁ~(薄味で大丈夫な私^^;)薄いと感じる場合は、ホンチョをプラスしてね。
玉葱は、水にさらさない方が血液サラサラ効果に良いと聞くので、さらさずに使いました。
乾燥玉葱の場合は、量を少なめにすると良いよ。
きっかけ
デパ地下のサーモンのマリネが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません