切り干し大根鶏煮物をremake卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
卵とじを、マヨ醤油で♪

材料(1人分)

切り干し大根鶏煮物
残った分
1~2個
水菜
2本
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
適量~お好みの量
マヨネーズ
適量~お好みの量

作り方

  1. 1
    レシピID: 1910004552
    シャキシャキ切り干し大根の鶏煮物を使いました。
  2. 2
    煮物を食べやすく一口大に切る。
  3. 3
    フライパンで、温めるように炒め混ぜる。
  4. 4
    溶き卵を加え、お好みのかたさに、火を通す。
  5. 5
    器に盛り、水菜をのせて、マヨネーズと、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを、かけたら出来上がり。

きっかけ

煮物が余った時に卵で作ってみたのが、きっかけ。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
煮物 リメイク 煮物卵 卵とじ
料理名
煮物 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする