切り干し大根鶏煮物をremake卵とじ レシピ・作り方

切り干し大根鶏煮物をremake卵とじ
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
卵とじを、マヨ醤油で♪

材料(1人分)

  • 切り干し大根鶏煮物 残った分
  • 1~2個
  • 水菜 2本
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 適量~お好みの量
  • マヨネーズ 適量~お好みの量

作り方

  1. 1 レシピID: 1910004552
    シャキシャキ切り干し大根の鶏煮物を使いました。
  2. 2 煮物を食べやすく一口大に切る。
  3. 3 フライパンで、温めるように炒め混ぜる。
  4. 4 溶き卵を加え、お好みのかたさに、火を通す。
  5. 5 器に盛り、水菜をのせて、マヨネーズと、ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを、かけたら出来上がり。

きっかけ

煮物が余った時に卵で作ってみたのが、きっかけ。

  • レシピID:1910004562
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
関連キーワード
煮物 リメイク 煮物卵 卵とじ
料理名
煮物 卵とじ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る