焼きサバ紅ショウガおにぎり レシピ・作り方

焼きサバ紅ショウガおにぎり
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
瓶入りの焼いた塩さばフレークを使うと、簡単♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼きサバ 小さじ山盛り3
  • 紅ショウガ 小さじ山盛り2
  • 青海苔 小さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • お好みで、海苔 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、温かいご飯を入れる。
  2. 2 焼きサバほぐし、紅ショウガ、青海苔、白だしを入れ、切るように混ぜる。

    *今回は、瓶入りの塩焼きさば、フレークを使っていますが、焼いた鯖をほぐしたのでもO,Kお好みで、どうぞ。
  3. 3 炒りゴマを加え、切るように混ぜ、おにぎりにしたら、出来上がり。
  4. 4 お好みで、海苔を巻いても、美味しいよ。

きっかけ

瓶詰で、焼いたサバのフレークを、おにぎりにしようかなぁ~と。

  • レシピID:1910004459
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
塩鯖 おにぎり
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る