材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉(小間でも)
- 6枚
- ごま油
- 小さじ2
- 玉葱
- 1/2個
- クレイジーソルト
- 適量~お好みの塩加減
- すりおろしにんにく(チューブ使用)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 玉葱を、食べやすく切る。
*くし型だと、歯ごたえがあって、薄切りだと、早く火が通るので、お好みのカット方法でO、K
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、玉葱を加え、炒める。
-
- 3
-
- すりおろしにんにく(チューブにんにく)を加え、クレイジーソルトで、味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
お腹空いた~と子供に言われ、冷蔵庫の中のある材料で、ぱぱっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません