アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚と玉葱の塩ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
お肉を炒めている時に、まな板も使わずに、くし型に玉葱をカットしながら、フライパンに入れると時短♪

材料(1~2人分)

豚薄切り肉(小間でも)
6枚
ごま油
小さじ2
玉葱
1/2個
クレイジーソルト
適量~お好みの塩加減
すりおろしにんにく(チューブ使用)
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を、食べやすく切る。

    *くし型だと、歯ごたえがあって、薄切りだと、早く火が通るので、お好みのカット方法でO、K
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めて、色が変わったら、玉葱を加え、炒める。
  3. 3
    すりおろしにんにく(チューブにんにく)を加え、クレイジーソルトで、味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

お腹空いた~と子供に言われ、冷蔵庫の中のある材料で、ぱぱっと。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚玉葱 炒め物 豚薄切り 豚小間
料理名
豚 玉葱 炒め物

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする