飲むお酢で、かつお節ホンチョたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
飲むお酢♪紅酢・ホンチョ入りだけど、酸味はないよ♪やわらかな、たまご焼き♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
かつお節
小さじ1
紅酢・ホンチョ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    卵を割り入れて、飲むお酢。紅酢・ホンチョと、かつお節と、塩を加え、混ぜる。
  2. 2
    油をひき、2~3回巻くようにして、厚焼き卵を作ったら、出来上がり。

きっかけ

たまご焼きにマヨネーズを入れるけど、マヨネーズのお酢の効果で、たまご焼きがやわらかくなるというので、甘酸っぱい飲むお酢・ホンチョを、入れてみようかなぁ~と。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 卵紅酢ホンチョ 卵かつお節 飲むお酢
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/16 09:31
お酢は毎朝飲んでいます。パイン酢を使いました。お酢とマヨネーズ・・・・なるほどって思いました。美味しい卵焼きが出来ました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
うれしいなぁ♪*^▽^*お料理上手なひろりんさんにそう言ってもらえるなんて♪^▽^パイン酢、いいね♪体にもね♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪*^▽^*
2013/04/01 17:10
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
わぁ~い♪(*^▽^*)うれしいなぁ~♪(*^▽^*)美味しかったと言ってもらえて♪(*^▽^*)ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする