鶏手羽 唐揚げのサムジャン和え レシピ・作り方
![鶏手羽 唐揚げのサムジャン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29c2619982fcf13743c6e993a731893733840f35.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏手羽 6本
- サムジャン(韓国産) 小さじ4
- 紅酢(ホンチョ・韓国産) 小さじ2
作り方
-
1
韓国産調味料、
ヘチャンドルの、
サムジャンを使いました。 -
2
鶏手羽の水分を拭き取り、中まで火が通るくらい・薄っすらキツネ色になるくらい油で、揚げて、油を切る。
-
3
ボウルに、サムジャンと、紅酢・ホンチョを入れ混ぜ合わせて、油を切った、鶏手羽唐揚げを、からませたら、出来上がり。
きっかけ
サムジャン、お肉に付けて食べるだけではなく、料理にも使えたらなぁ~と。
おいしくなるコツ
サムジャンの量を増量して、お好みの辛さと、濃さにして、紅酢・ホンチョの量も増量して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004416
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽 唐揚げ
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません