鶏手羽 唐揚げのサムジャン和え レシピ・作り方

鶏手羽 唐揚げのサムジャン和え
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
サムジャン♪韓国の調味料♪鶏手羽を、揚げて、和えるだけ♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽 6本
  • サムジャン(韓国産) 小さじ4
  • 紅酢(ホンチョ・韓国産) 小さじ2

作り方

  1. 1 韓国産調味料、
    ヘチャンドルの、
    サムジャンを使いました。
  2. 2 鶏手羽の水分を拭き取り、中まで火が通るくらい・薄っすらキツネ色になるくらい油で、揚げて、油を切る。
  3. 3 ボウルに、サムジャンと、紅酢・ホンチョを入れ混ぜ合わせて、油を切った、鶏手羽唐揚げを、からませたら、出来上がり。

きっかけ

サムジャン、お肉に付けて食べるだけではなく、料理にも使えたらなぁ~と。

おいしくなるコツ

サムジャンの量を増量して、お好みの辛さと、濃さにして、紅酢・ホンチョの量も増量して、お好みの味にするのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004416
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽 鶏手羽唐揚げ サムジャン 紅酢ホンチョ
料理名
鶏手羽 唐揚げ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る