アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 節約 根野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micro_mimi
まとめて作り置きして、おかず、おつまみに活用できます。

材料(2人分)

レンコン
1個
ごぼう
1/4本
人参
1/3本
カットトマト缶
1/2缶
アンチョビ
1かけ
ニンニクみじん切り
小1
オリーブオイル
大1
パセリみじん切り
小1
黒胡椒
少々
白ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、人参は皮をむき食べやすい大きさに切りラップする。

    ごぼうのドロをきれいに洗い、食べやすい大きさに切りラップをする。

    600w5~8分位レンジでチン。
  2. 2
    フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ香りが出てきたらアンチョビをつぶし混ぜる。

    ①の野菜を全て入れて軽く混ぜ炒める。
  3. 3
    トマト缶と白ワインを入れて弱火で汁けがなくなるまで煮詰める。


    最後にパセリと黒胡椒を振るかけて完成。

おいしくなるコツ

ごぼうは皮を抜かず、あく抜きをせず、出来るだけ栄養を残すためにラップに巻いてチンしてます。フライパンで煮詰める時間短縮の為に野菜をレンジでチンしてます(チン後、完全に火が通ってなくてもOKです。)

きっかけ

野菜が高い時期でも野菜をたくさん食べたいのでよく我が家では根野菜をまとめて作り置きして調法してます。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
トマト缶 レンコン ごぼう 根野菜
料理名
根野菜のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする