肉巻きキンピラごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
残ったキンピラごぼうを使い、キンピラごぼうに味が付いているから味付けも、簡単♪
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
3枚
キンピラごぼう
30~40gくらい
薄力粉
少々
適量
粗びきコショウ
適量

作り方

  1. 1
    レシピID: 1910004360
    ごぼうニンジン油揚げキンピラを使いました。

    *残ったキンピラごぼうでもO、K
  2. 2
    豚肉を広げて、肉の上にキンピラごぼうをのせる。
  3. 3
    くるくるっと、キンピラごぼうを巻くようにして、巻く。

    薄力粉を少々振り、接着・糊付の役わりで、付ける。
  4. 4
    油をひいた、フライパンに、巻き終わりを下にして、焼き、転がしながら、豚肉に火を通す。

    豚肉に火が通ったら、塩、粗びきコショウで味を調え、出来上がり。
  5. 5
    レシピID: 1910001459
    オクラの豚肉巻き

    レシピID: 1910001453
    豚のシソ巻き

    レシピID: 1910001683
    こんなのもあるよ。

おいしくなるコツ

キンピラごぼうに味が付いているので、キンピラの味によって、塩コショウを加減するのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

残ってしまった、キンピラごぼうを、美味しく食べようと。 肉を巻いて、ボリュームを出すと、子供も食べるので(^_^)

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻きキンピラごぼう

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/22 07:59
余ったきんぴらおいしく食べられました! ありがとうございます!
kyuuri
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2021/04/18 23:02
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする