バニラカフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン1
- 純ココア(調整でも) ティースプーン1
- 熱湯 大さじ2
- 牛乳 150cc
- バニラエッセンス 1滴
- バニラシロップ 大さじ1
作り方
-
1
カップに、インスタントコーヒーと、ココア、砂糖を入れ、熱湯を加え、
溶かし混ぜる。 -
2
~アイスの場合~
冷たい牛乳と、バニラシロップと、バニラエッセンスを加え、混ぜたら、出来上がり。 -
3
~ホットの場合~
温めた牛乳と、バニラシロップと、バニラエッセンスを加え、混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- コーヒー ココア
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
もく子2021/04/21 06:44おはようございます。バニラの香りで美味しかったです(*^▽^*)♪
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/11/29 14:05牛乳少なめで。美味しかったです(o^^o)
-
amnos732018/05/25 06:47美味しかったです
ご馳走様でした -
Findus2018/03/13 10:28バニラの香りでほっとする甘さの美味しいコーヒーでした。ご馳走様でした!