ごぼうニンジン油揚げキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
油揚げ入りだから、けっこう美味よ♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ごぼう
100g
ニンジン
30gくらい
油揚げ
2枚
ごま油
適量
@水
大さじ2
@酒
大さじ2
@みりん
大さじ3
@白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗い、細長く切り、水に、さらして、アクを取る。

    *皮の近くにポリフェノールがあるらしいので、タワシで、ゴシゴシ洗う程度にしました。
  2. 2
    ニンジンも、ゴボウと同じくらいの大きさに細長く切る。

    油揚げも、細めに切る。
  3. 3
    フライパンに、ごま油をひき、ゴボウ、ニンジン、油揚げを入れ、軽く炒め、@印を加え、更に炒める。

    ゴボウが、お好みの硬さに火が通ったら
    出来上がり。

きっかけ

いつもの、ゴボウニンジンきんぴらに、油揚げを加えてみようかなぁ~と

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/14 08:55
とても美味しかったです。
とこっちぃ
うれしいなぁ~♪*^▽^*そういってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるよん♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2013/02/23 14:05
ドキンちゃん0298さん、しばらくぶりです~♪ 油揚げが入りコクがでて美味しかったです。強制的に残し次のレシピ今晩用に使います♪ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
わぁ~い♪(*^▽^*)しばらくぶりです♪*^▽^*うんうん入るとコク出るね^▽^強制的(^m^)残したりするよねッ^^寒過ぎる気候だね温かくして過してね感謝よ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする