アプリで広告非表示を体験しよう

炙り サーモンハラス と わさび菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micro_mimi
切り落としのサーモンハラスを少し炙ってわさび菜のピリ辛さを活かしてさっぱり頂けるレシピです。

材料(2人分)

切り落としサーモンハラス
500g
わさび菜
1房
ポン酢しょうゆ
大2
わさび
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンハラス生食用をオーブンシートを敷いたオーブンに重ならないように並べる。(グリルでも可能)

    表面に少し焼き目が付く程度まで焼く。
  2. 2
    分量の調味料を合わせます。

    わさび菜をきれいに洗い水気をしっかり切って手で食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    盛り付ける。
    器に炙ったハラスとちぎったわさび菜をお箸で交互に盛り付けてポン酢たれを上からかける。

おいしくなるコツ

ハラスはあまり焼きすぎないよう度がおいしいです。完全に焼いてしまうと美味しい油が溶けてしまい切り落としの身がパサパサになっちゃいます。また、焼いている間はあまり触らない(いじらない)

きっかけ

中・小混合、端っこ、切れ端を含む切り落としハラスを小さくても美味しさそのままでお刺身以外でさっぱり頂きたくて考えました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
ハラス 簡単 わさび菜 サーモン
料理名
炙りハラスとわさび菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

micro_mimi 安くてヘルシーなお料理を中心に作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする