おなかスッキリ☆なめこの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ちゃがし〜
男の料理。とってもさっぱり☆スッキリとしたのどごしが、いいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

なめこ
1/2束
だいこん
1/8本
お酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なめこを熱湯で2分間茹でて、流水で冷ます
  2. 2
    大根おろしの水分を半分くらい絞る。
  3. 3
    大根おろし、なめこ、お酢、砂糖を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆをかけても美味しいです

きっかけ

晩ご飯の追加1品おかず

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材なめこ大根

このレシピを作ったユーザ

〜ちゃがし〜 和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 13:59
さっぱりだけど甘みがあって、とても美味しかったです♪箸休めにぴったり!
mamep18
レポートいただきありがとうございます☆ さっぱりしていていいですよね。春夏になると、ますますこういったものが欲しくなるかもしれませんね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする