おなかスッキリ☆なめこの大根おろし和え レシピ・作り方

おなかスッキリ☆なめこの大根おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。とってもさっぱり☆スッキリとしたのどごしが、いいです。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 なめこを熱湯で2分間茹でて、流水で冷ます
  2. 2 大根おろしの水分を半分くらい絞る。
  3. 3 大根おろし、なめこ、お酢、砂糖を混ぜて出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の追加1品おかず

おいしくなるコツ

しょうゆをかけても美味しいです

  • レシピID:1910004313
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材なめこ大根
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamep18
    mamep18
    2013/04/08 13:59
    おなかスッキリ☆なめこの大根おろし和え
    さっぱりだけど甘みがあって、とても美味しかったです♪箸休めにぴったり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る