簡単&オシャレな前菜♪かにのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永 楽天市場
お好みの野菜でアレンジできます♪
パンを使わず、そのままお皿に盛り付てもOKです。

材料(2人分)

ボイルずわいがに(足身)
16本
玉ねぎ
1/4個分
パプリカ
1/4個分
ズッキーニ
1/4個分
トマト
小1/2
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片分
生バジル(無ければドライバジルでも可)
2~3枚
ワインビネガー
大さじ1
スランスパン
8枚
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニ・トマトをこま切れにする
  2. 2
    ボールに1を入れ、オリーブオイル・ワインビネガー・塩・こしょうを加え、よく和える
  3. 3
    フランスパンを焼き、にんにくをすりこんで香りをつける
  4. 4
    3の上にかにを並べ、2を盛り付け、刻んだバジルを散らす

おいしくなるコツ

野菜は同じくらいの大きさにカットしてください。

きっかけ

かにを使ったオシャレな前菜を考えました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
イタリアン 前菜 かに 野菜
料理名
かにのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永 楽天市場 魚処門永(うおどころ かどなが)のレシピ集です。 「かにみそバーニャカウダ」や「ズワイガニ」のアレンジレシピをご紹介します。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kado-select/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする