簡単&オシャレな前菜♪かにのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルずわいがに(足身)
- 16本
- 玉ねぎ
- 1/4個分
- パプリカ
- 1/4個分
- ズッキーニ
- 1/4個分
- トマト
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片分
- 生バジル(無ければドライバジルでも可)
- 2~3枚
- ワインビネガー
- 大さじ1
- スランスパン
- 8枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニ・トマトをこま切れにする
-
- 2
- ボールに1を入れ、オリーブオイル・ワインビネガー・塩・こしょうを加え、よく和える
-
- 3
- フランスパンを焼き、にんにくをすりこんで香りをつける
-
- 4
- 3の上にかにを並べ、2を盛り付け、刻んだバジルを散らす
おいしくなるコツ
野菜は同じくらいの大きさにカットしてください。
きっかけ
かにを使ったオシャレな前菜を考えました。
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パンを使わず、そのままお皿に盛り付てもOKです。