意外!トマトと漁醤のさっぱりイタリアンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永 楽天市場
トマト+魚醤を使ったさっぱりイタリアンスパです。

材料(2人分)

生たらばがに
2本
プチトマト
5-6個
刻みにんにく
1片
刻み青ネギ
2枚
サラダ油
大さじ1
スパゲティー
200g
魚醤
大さじ1~2
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、にんにく、青ネギを加え焦げ無いように弱火で炒める。
  2. 2
    半分にカットしたトマト、かにを加え少し炒め魚醤と酒を入れアルコールを飛ばす。
  3. 3
    2. に茹でたパスタを加え、茹で汁も少し入れ、胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

魚醤は入れすぎると辛くなるので調節してください。 表示されている茹で時間より1分ほど早めに茹で上げるとアルデンテに仕上がります。

きっかけ

カニを使用した、さっぱりイタリアンメニューを考えました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン カニ パスタ トマト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:漬魚専門店 魚処門永 楽天市場 魚処門永(うおどころ かどなが)のレシピ集です。 「かにみそバーニャカウダ」や「ズワイガニ」のアレンジレシピをご紹介します。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kado-select/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする