鶏手羽中の甘辛コチジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
鶏手羽のハーフで、甘辛い、コチジャン味♪
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

鶏手羽中(ハーフ)
370gくらい
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
@水
大さじ3
@しょうゆ
大さじ1強
@蜂蜜
大さじ1強
@コチジャン
小さじ1強
@にんにくチューブ
小さじ1/2~1
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、鶏手羽ハーフと、塩・コショウを入れて、下味を付ける。
  2. 2
    下味を付けたら、片栗粉を加えて、フリフリ、
    片栗粉を、まぶす。
  3. 3
    フライパンに、少し多めの油を入れ、揚げ焼きをする。
  4. 4
    油を切る。

    フライパンの油を、キレイにする。
  5. 5
    @印を、混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに、@印を入れて、油を切った、鶏手羽を入れ、
  7. 7
    煮からませる。

    ゴマを、かけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

味が、薄めと感じる場合は、醤油、と蜂蜜と、コチュジャンを微調節して、お好みの濃さにするのが、おいしくなるコツかな。

きっかけ

お惣菜の、鶏のを食べたら美味しかったので、似た味にできないかなぁ~と。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏手羽 甘辛コチジャン 鶏から揚げ 鶏手羽ハーフ
料理名
鶏手羽 甘辛コチジャン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/27 13:15
手羽中がないので、鶏モモでごまをたっぷりまぶしました。ごまたっぷりでもいい味でした。今度は手羽中で作ります!ありがとうございました(^-^)
フロスティホワイト
うれしいです(^-^)そう言っていただけるなんて♪^▽^鶏モモでゴマたっぷり♪いいですね♪素敵♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)
2016/03/21 20:02
がっつり焦げちゃった~泣 でもでも、めっちゃ美味しかった♪ ごちそうさまです♡
Apple9844
うれしいなぁ♪*^▽^*焦がしたりあるある~それが次に活かせるのよん♪^-^鶏は、いい色で美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^嬉しいレポありがとうね♪*^▽^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする