干し柿とナッツのクリームチーズ レシピ・作り方

干し柿とナッツのクリームチーズ
kogamama0820
kogamama0820
干し柿とクリームチーズの相性がとってもGood!

材料(10人分)

  • クリームチーズ 200〜230g
  • 干し柿 1個 58g
  • レーズン 20g
  • くるみ 10g
  • ドライいちじく 2個 8g
  • ピスタチオ 10粒

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にしておく。急ぐ場合はレンジで10秒。(600w)
  2. 2 干し柿とレーズン、くるみ、ドライいちじく、ピスタチオは粗く刻む。
  3. 3 あとは混ぜるだけ。
    パンにのせて食べると、ワインがすすみます。

きっかけ

クリームチーズと干し柿が美味しいので。

  • レシピID:1910004232
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
kogamama0820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る